Por fin es viernes y la ocasión amerita algunas copas. Por eso te invitamos a que leas nuestra nota de hoy sobre cómo preparar algunos de los mejores cócteles. Invita a tus amigos o a tu pareja y empieza la noche con mucha energía probando sabores extraordinarios.
No es bueno inventarse un cóctel sobre la marcha, ya que el trabajo de creación es una labor muy seria. Uno de los principales consejos que te puedo dar es que la calidad de los ingredientes es primordial, algo que es igual de importante para la coctelería como la cocina.
Los cócteles son mezclas de un sabor y un licor. Se sirven por lo general como aperitivos para abrir el apetito más que para apaciguarlo. Aquí te dejo una lista de mis cócteles favoritos y en mi opinión los mejores para cualquier momento.
Zacapa Summer
Ingredientes para una persona
- 60ml de ron añejo
- 30ml de puré de plátano y jengibre
- 20ml de zumo de lima
- 15ml de sirope de azúcar
Preparación
- Batir en coctelera y servir en un vaso con hielo picado.
-
Decorar con ralladura de piel de limón y un buen trozo de piña
Cerveza con especias
Ingredientes para 2 a 3 personas
- 1 litro de cerveza negra
- 3 cdas. de miel
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de canela
- 1 cda de jarabe de anís
Preparación
Calentar en una olla todos los ingredientes, sin que hiervan. Luego dejar reposar por 2 o 3 horas. Volver a calentar la mezcla, colar y servir rápidamente en copas resistentes al fuego.
Spring Time
Ingredientes para uno
- 50ml de vodka
- 10ml de licor marrasquino
- 20ml zumo de lima
- 10ml sirope de azúcar
- Laurel y cerezas
Preparación
- Majar en el vaso unas cerezas y laurel
-
Incorporar el resto de ingredientes y decorar con otras dos cerezas y más laurel.
Estoy segura de que te encantarán estos cócteles. Atrévete a probar los tres en una noche y disfrutarás de un sinfín de sabores. Bueno y no olvides que si tienes una recomendación puedes dejarla aquí abajo.
Reblogueó esto en bibliotecadealejandriaargentina.